Erste Mannschaft

Spartenleiter : Christoph Schaal

Die erste Mannschaft trainiert in der Regel zweimal in der Woche,
immer Dienstag und Donnerstag um 19:30 Uhr,
wobei am Donnerstag im Anschluss eine Spielersitzung statt findet.

Tabelle der Ersten

Laden...

FCD - SV Türkspor Landsberg

Zum ersten Pflichtspiel empfing der FC Dettenschwang den SV Türkspor Landsberg. Von Beginn an bestimmte die Heimelf die Partie und ging auch folgerichtig nach knapp 20 Minuten mit 1:0 in Führung. Etwas überraschend kam Landsberg nach einem direkt verwandelten Freistoß zum Ausgleich. Dies brachte Dettenschwang etwas aus dem Konzept und bis zur Halbzeit blieben zahlreiche Torchancen ungenutzt.

FCD - FC Issing

In der ersten Viertelstunde gestaltete sich das Spiel ausgeglichen und ohne größere Torchancen. Im weiteren Verlauf wurde der FC Issing stärker und erspielte sich gute Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde vergab der Gast einen berechtigten Foulelfmeter. Zudem wurde ein weiterer vom Schiedsrichter verweigert. Beide Mannschaften trafen nach Standardsituationen jeweils den Pfosten. Im zweiten Durchgang blieb der FCI weiter am Drücker. Die Heimelf blieb durch Konter und ruhende Bälle gefährlich. Einen solchen konnte Dettenschwang nach einer Stunde zur Führung nutzen. Bis zum Schluss blieb es spannend, doch dann fuhr der FCD einen glücklichen Heimsieg ein.

Türkspor LL - FCD 0:4

Die Gastgeber zeigten sich in beiden Halbzeiten äußerst harmlos. Nach zwei fahrlässigen Fehlern konnte Dettenschwang die 0:2-Halbzeitführung markieren. Im zweiten Abschnitt fand die Partie hauptsächlich im Mittelfeld statt. Zwei weitere Treffer des FCD brachten den letztendlich
verdienten 0:4-Erfolg für die Gäste. (ayos)
Tore: 0:1 Mayr (20.), 0:2 Dollinger (41.), 0:3 Mayr (55.), 0:4 Baur (84.)
aus dem Landsberger Tagblatt